Административно-правовая наука в конце XVIII — начале XIX в.

В конце XVIII в. и практически на всем протяжении XIX столетия появилось огромное количество увлекательных работ, посвященных вопросам управления. Французские ученые вроде бы схватили эстафету

камералистов, а труды по управлению писали админы, политики, журналисты, педагоги институтов. Более известными создателями были, к примеру: Ж. Пеше («О милиции и муниципалитетах», 1789 г.), Ч Административно-правовая наука в конце XVIII — начале XIX в..-Ж. Боннен («Принципы муниципального управления», 1812 г.), Ж. Имберт («Административные нравы», 1825 г.), А. Вивьен («Очерки об администрации», 1845 г.), А. Шардон («Административная власть», 1912 г.). В этих и других работах преобладало представление о таком управлении, которое регламентировано законом, т. е. правовые представления об администрации возобладали над иными. Административное право «одержало победу» над наукой Административно-правовая наука в конце XVIII — начале XIX в. управления. Вкупе с тем наука муниципального управления заняла конкретное место в общей теории административного права.

Новые социально-экономические условия, сложившиеся после поражения революционного движения в Германии 1848— 1849 гг., значимым образом отразились на формировании важных научных представлений о сути управления, его задачках, целях и организации управленческой деятельности посреди XIX столетия. В то Административно-правовая наука в конце XVIII — начале XIX в. время выдвигались требования по развитию догматики общественного права и его реализации на практике, также по разделению муниципального и административного права. Особо подчеркивал это требование К. фон Гербер, утверждавший, что административно-правовые предписания не должны служить обычным приложением к муниципальному праву.

Параллельно развитию муниципального права развивалась и область административного права. Укреплению Административно-правовая наука в конце XVIII — начале XIX в. мысли о необходимости кропотливой научной разработки принципов административных действий способствовало то, что понятие правового страны было ограничено в согласовании с требованием подвести административную деятельность под власть закона. Такое ограничение понятия правового страны появилось, к примеру, в вышедшей в 1864 г. монографии О. Бэра «Правовое государство». По его Административно-правовая наука в конце XVIII — начале XIX в. воззрению, правовое правительство может быть достигнуто только тогда, когда общественное право будет установлено законом, а самоуправление подчинено судопроизводству.

К. фон Гербер под отношением меж государством и гражданином осознавал правоотношение, в рамках которого должны гарантироваться соблюдение общественных прав и обеспечение правовой защиты. Он попробовал распространить действие правовых норм на область управленческой деятельности, осуществляемой Административно-правовая наука в конце XVIII — начале XIX в. разными субъектами. Развитие этой теории продолжил Ф. Майер, который первым высказал идею об объединении земляного (т. е. разрозненного по отдельным землям) административного права в общее германское административное право. О. фон Сарвей развил эту идею и составил общее учение административного права, собрав воедино из всех германских земель главные Административно-правовая наука в конце XVIII — начале XIX в. административно-правовые положения. Ученый подчеркивал, что «административная юстиция является предпосылкой административного права», а административное право в узеньком смысле нереально представить без судопроизводства.

Таким макаром, Ф. Майер в 1862 г. и О. фон Сарвей в 1884 г., являясь представителями так именуемого юридического способа в исследовании административно-правовых вопросов, сделали попытку сконструировать общие административно Административно-правовая наука в конце XVIII — начале XIX в.-правовые принципы.

Снутри административно-правовой науки в те годы соперничали меж собой два направления в развитии административного права.

1. Представители государственно-правового, т. е. политического, направления (научно-государственного способа), используя в методическом плане заслуги полицейской науки, пробовали привнести в сферу науки муниципального права управленческие категории, т. е. материю, составляющую предмет управления Административно-правовая наука в конце XVIII — начале XIX в.. Целью подобного подхода в развитии науки административного права являлось полное описание реального функционирования управления в разных областях гос деятельности. Правовые нормы, регулирующие надлежащие области .управленческой деятельности, были сгруппированы зависимо от предмета и целей управления и относительно этого получали свое научное разъяснение. Таким макаром, научно-государственный способ основывался на Административно-правовая наука в конце XVIII — начале XIX в. достижениях науки управления и состоял в необходимости ее предстоящего строительства. Этот способ исходил из анализа отдельных отраслей управления и разъяснял относящиеся к ним правовые установления, не создавая при всем этом внутреннего единства административного права и соответственно не представляя его в качестве различного положительного правового материала, требующего классификации и кодификации.

2. Научно Административно-правовая наука в конце XVIII — начале XIX в.-правовой (юридический) способ распространялся на сферу исследования административно-правовых вопросов. При всем этом использовались заслуги сравнительно-правового подхода. Юридический способ был ориентирован на создание административного права методом выявления присущих ему собственных правовых институтов, он содействовал всестороннему занию административной жизни и на этой базе приданию ей правового порядка. В Административно-правовая наука в конце XVIII — начале XIX в. конечном итоге были разработаны понятия «система» и «общее учение» административного права, которые, в свою очередь, доказывали самостоятельность правовой дисциплины и обеспечивали ее предстоящее развитие.

Немногим позднее в западноевропейских странах была сотворена система административных судов, в каких можно было обжаловать решения (деяния, мероприятия) административной власти. Появление административных судов преследовало цель сотворения Административно-правовая наука в конце XVIII — начале XIX в. завышенной правовой защиты людей от произвола гос администрации. В странах Западной Европы начиная с середины XIX в. учреждались административные суды либо квазисудебные органы; в Швеции, к примеру, административные суды были сделаны в 1909 г.

В эти же годы продолжало свое резвое развитие городское самоуправление. Значение его было Административно-правовая наука в конце XVIII — начале XIX в. велико, потому что оно конкретно затрагивало интересы людей, живущих в определенной местности (к примеру, в городках). В отличие от муниципального городской (коммунальный) уровень управления, основывающийся на местных управленческих органах в городках и сельской местности, был посильнее связан с учреждениями общественного благосостояния, т. е. соц управленческая деятельность местных органов бьыа приметной Административно-правовая наука в конце XVIII — начале XIX в. и приносила реальные результаты. С увеличением социально-экономического уровня развития городское самоуправление становилось все более широким и дифференцированным. На местном уровне предпринимались также пробы сделать гарантии соблюдения законности при помощи такового правового средства, как выступление в суде против административной власти и обжалование ее решения.


administrativnaya-otvetstvennost-ponyatie-harakternie-priznaki-i-struktura.html
administrativnaya-otvetstvennost-v-oblasti-tamozhennogo-dela.html
administrativnaya-otvetstvennost-za-korrupcionnie-deyaniya-stranica-2.html